校党委书记刘新跃到体育部调研指导工作

11月26日下午,校党委书记刘新跃带领校教务处、学科建设处和科研处等有关部门负责人到体育部调研指导工作。体育部部、室领导和分工会主席等参加了座谈会。
  首先,体育部主任兼直属党支部书记胡涛就体育部工作基本情况和成效、面临的困难和问题进行了详细汇报。接着,与会者进行了座谈发言。座谈中,教务处处长秦锋就体育场地建设与维修保养、师资队伍建设和申办“运动训练”专业等方面发表看法,并表示将继续大力支持体育工作;学科建设处副处长刘芳提出体育部要凝练学科方向,积极探索学科交叉发展。
  刘新跃充分肯定了体育部工作,并就做好下一步工作重点给予了详细的指导。他指出,一要认真学习教育部关于印发《高等学校体育工作基本标准》的通知精神,对照标准,找缺补差,制定详细工作计划;二要坚持“两手”抓,在抓体育教学工作、注重育人育德和提高教学质量的同时,要切实开展群体活动与进一步提升竞技水平;三要加强师资队伍建设,切实提升思想道德修养,努力做到爱岗敬业、诲人不倦,以良好形象和高尚人格教育和影响学生;四要加强学术交流,用“请进来,走出去”的办法为教师搭建平台;五要抓好作风建设和反腐倡廉建设,特别是抓好高水平运动员特招等方面的工作,要规范程序,阳光操作。六要加强安全教育,在体育教学、运动队训练、群体竞赛过程中树立起安全活动的意识和自我保护的能力,防止意外伤害事故发生。
  刘新跃还就体育教师在学历、学位提升和职称晋升等方面提出了指导性意见。

(撰稿:汪珊玖 审稿:胡涛)