2019安徽省大学生体育联赛篮球比赛在我校落幕

2019安徽省大学生体育联赛篮球比赛于12月18日在秀山校区体育馆落下帷幕。来自全省高校的93支男女运动队近1400人参加了本次比赛。赛事分甲组(普通高校组)、乙组(高职高专组)和丙组(高水平专业组)3大类,设男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组、男子丙组和女子丙组共6个组别。整个赛事分两个阶段进行。

历经264场比赛,最终铜陵学院代表队获男子甲组一等奖,安徽工业大学、安徽工程大学和安徽建筑大学代表队获男子甲组二等奖,合肥工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学和安徽大学代表队获男子甲组三等奖;合肥师范学院代表队获女子甲组一等奖,皖南医学院、安徽农业大学和安徽医科大学代表队获女子甲组二等奖,合肥工业大学、安徽师范大学、合肥学院和安徽工程大学代表队获女子甲组三等奖;安徽交通职业技术学院代表队获男子乙组一等奖,合肥财经职业学院、芜湖职业技术学院和淮北职业技术学院代表队获男子乙组二等奖,安徽工商职业学院、安徽公安职业学院、安徽职业技术学院和滁州职业技术学院代表队获男子乙组三等奖;安徽交通职业技术学院代表队获女子乙组一等奖,安徽工商职业学院、芜湖职业技术学院和安徽职业技术学院代表队获女子乙组二等奖,滁州城市职业学院、安徽医学高等专科学校、淮南联合大学和池州职业技术学院代表队获女子乙组三等奖;合肥师范学院代表队获男子丙组一等奖,合肥工业大学、安徽工业大学和滁州学院代表队获男子丙组二等奖,淮北师范大学、安徽师范大学、巢湖学院和宿州学院代表队获男子丙组三等奖;安徽工业大学代表队获女子丙组一等奖,合肥师范学院代表队获女子丙组二等奖,安徽师范大学、安庆师范大学、皖西学院和淮南师范学院代表队获女子丙组三等奖。

经各代表队、裁判组和各工作小组提名推荐,大赛组委会研究决定,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、安徽工业大学、皖南医学院、合肥学院、黄山学院和蚌埠学院代表队获男子甲组体育道德风尚奖;中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽工业大学、蚌埠医学院、合肥师范学院、黄山学院代表队获女子甲组体育道德风尚奖;安徽职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院、安徽电气工程职业技术学院、安徽财贸职业学院、安徽审计职业学院、安徽商贸职业技术学院、徽商职业学院、合肥财经职业学院代表队获男子乙组体育道德风尚奖;安徽工商职业学院、芜湖职业技术学院、安徽职业技术学院、淮南联合大学、池州职业技术学院代表队获女子乙组体育道德风尚奖;安徽师范大学、安徽工业大学、淮北师范大学、安庆师范大学和巢湖学院代表队获男子丙组体育道德风尚奖;安庆师范大学、皖西学院、池州学院代表队获女子丙组体育道德风尚奖。

此次比赛历时20天,是对全省大学生篮球竞技水平的一次大检阅,更是整体大学生风貌和综合素质的一次集中展示。(撰稿:汪珊玖 审核:胡涛  杜飞)