体育部党总支一行赴帮扶村开展助力健康活动

1230日上午,体育部党总支书记、体育部主任胡涛率总支委员、副主任、支部书记和教研室主任一行7人到郑蒲港新区姥桥镇红光村进行帮扶走访,开展乡村群众体育活动调研。姥桥镇分管负责人、驻村工作队和村干部等参加了座谈会。

会上,红光村驻村工作队队长胡卫东介绍了红光村基本情况、工作队工作情况。胡涛介绍体育部基本情况,并就如何发挥体育优势为帮扶精准发力,积极开展“聚力健康帮扶、助推乡村振兴”的群众体育活动等提出建设性意见。与会人员就体育帮扶在在整个精准帮扶工作中起到推行促进的特殊作用等进行了交流。会后,与会人员还实地察看红光村桥南广场、走访了红光村小学。

应红光村需求,体育部还为村民送来乒乓球桌和球拍,足球、篮球、排球、羽毛球等健身器材,对接红光村农民运动会筹备工作。体育部党总支表示,下一步将组织全体党员,为定点帮扶献爱心。(撰稿:汪珊玖 审稿:胡涛)