校党委第二巡察组巡察体育部党总支工作动员会召开

327日,校党委第二巡察组巡察体育部党总支工作动员会在秀山校区体育馆会议室召开。校党委常委、副校长顾明言,校巡察办主任洪芳,校党委第二巡察组组长李波、副组长徐宏以及全体巡察组成员,体育部全体教职员工参加了动员会。会议由体育部党总支书记胡涛主持。

顾明言在动员讲话中指出,校党委开展第六轮校内巡察工作既是学习贯彻党的二十大精神、落实新时代党的建设总要求、强化学校党内监督、推进全面从严治党向纵深发展的制度安排和具体行动,也是着力践行以人民为中心发展思想、认真落实立德树人根本任务、积极回应师生员工关切的重要抓手。她强调,一要以高度的政治自觉看待巡察工作,通过巡察推动基层组织更加坚强有力、干部教师更加廉洁务实、内部治理更加规范有效;二要聚焦体育部党总支职责使命强化政治监督,把政治巡察落到实处,围绕“四个落实”,做到“四个紧盯”,精准发现问题,充分发挥政治巡察利剑作用;三要坚持同题共答合作完成巡察任务,巡察组和体育部党总支的方向一致、目标一致,要做到相互理解、相互配合、步调一致、同向发力。

李波通报了巡察工作任务与要求,并对做好本次巡察工作提出了三点意见:一要提高政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来,把这次巡察当作查找薄弱环节、堵塞工作漏洞、规范工作要求、提高发展质效的一次全面“体检”,当作促进事业发展的一次重要机遇;二要把握政治要求,坚守政治巡察定位,紧密结合体育部党总支职责使命、学科特点和工作实际,重点围绕“四个落实”监督检查;三要强化责任担当,巡察组与体育部积极配合,共同努力,确保巡察工作顺利开展。

胡涛代表体育部党总支作了表态发言。他表示一定提高政治站位,坚持规范要求,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,深入推动全面从严治党向纵深发展;认真落实主体责任,自觉接受巡察监督,以端正的态度做好巡察工作服务保障;严守工作纪律,实事求是地积极配合巡察工作落实立行立改,以坚定的决心扎实推进巡察整改工作;以巡察为契机,真正把巡察工作的成果运用到推动体育部各项事业的持续发展上来;统筹兼顾,做到巡察工作和本职工作两不误

会上,巡察组对全体教职员工进行了问卷调查。会前,巡察组听取了体育部党总支工作汇报,并与部门领导班子成员进行了沟通交流。(撰稿:戚少琴   审核:胡涛)