榜样体育人

校党委第二巡察组巡察体育部党总支情况反馈会召开

518日上午,校党委第二巡察组巡察体育部党总支情况反馈会在秀山校区体育馆会议室召开。校党委常委、副校长顾明言出席会议,校党委巡察办主任洪芳,校党委第二巡察组组长李波、副组长徐宏、巡察组全体成员,体育部全体教职工参加了反馈会。反馈会由体育部党总支书记胡涛主持。

李波宣读了巡察反馈意见,指出了体育部党总支在理论学习、落实上级重大决策部署、意识形态工作、内部治理、落实全面从严治党责任、廉政风险防控、作风建设、党总支政治功能、人才队伍建设、基层党组织建设、党内组织生活和落实督查整改等12个方面的问题,并建议体育部党总支突出政治引领,全面加强和改进新时代学校体育工作;坚持严的基调,深入贯彻落实全面从严治党战略部署;加强组织建设,切实把新时代党的组织路线落到实处;压实整改责任,紧盯问题扎实做好巡察“后半篇文章”。

顾明言指出,巡察是政治体检,整改就是政治纠偏,两者都是严肃的政治任务。从今天开始,巡察整改的“后半篇文章”正式启动。对巡察整改工作,她强调,一是要提高政治站位,以坚决的态度落实巡察整改要求。体育部党总支要进一步提高政治站位,增强推进整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要把整改作为管党治校的有力抓手,坚持全面整改、突出重点,切实解决问题。正确对待巡察反馈的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责,严肃认真抓好巡察整改各项工作,用心用力推动重点任务完成、“两个责任”落实和作风问题整改。二是要扛牢政治责任,用有力的举措推动巡察整改落实。要进一步统一思想、提高站位,立足职能职责,强化整改落实。要把对巡察反馈问题的剖析和整改工作,和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、认真学习宣传贯彻党的二十大精神等紧密融合、一体推进,把严的基调贯穿进整改的全过程,拉抬标杆、强化责任、加强监督,确保取得良好整改效果,提高师生的满意度。三是要坚持统筹推进,拿实际的成效开创发展新局面。要牢固树立“抓好整改是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,加强组织领导和系统谋划,将巡察整改融入日常工作,找准结合点、着力点和切入点,在立行立改解决问题上下功夫,在标本兼治常态长效上见成效、在统筹融合促进发展上开新局,以整改的实际成效推动党建和事业发展开创新局面。

胡涛代表体育部党总支作表态发言,他表示对巡察组反馈意见照单全收,不回避、不推卸责任,认真研究巡察反馈意见,一定把落实巡察问题整改作为当前一项重大政治任务来抓。部党总支将提高政治站位,以高度负责的态度重视巡察反馈问题的整改;强化政治责任,锤炼政治担当,纵深推进巡察反馈问题整改;压实工作责任,深化巡察整改,做好后半篇文章;坚持标本兼治,建立长效机制,推动体育部事业全面发展。(撰稿:戚少琴  审核:洪芳 胡涛)