校领导调研指导体育教学工作

5月16日上午,校党委常委、副校长顾明言在体育部会议室召开体育教学与学生体质健康测试达标工作调研座谈会,教务处、学生工作、校团委负责人,体育部领导班子成员、系室主任、分工会主席参加调研。

顾明言听取了体育部关于课程教学、师资队伍、教学团队、运动队训练、学生体质健康达标测试、体育场馆等方面工作汇报以及团委、学生工作处关于做好学生体质健康达标测试的意见和建议,对体育部等部门在体育工作中付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。她指出,体育工作事关学校德智体美劳全面发展的高质量人才培养,务必要高度重视,持续推进体育教学改革,充分发挥体育育人功能。就进一步做好体育教学和学生体质健康达标测试工作,顾明言强调,一要提高政治站位,充分认识做好体育教学和学生体质健康达标测试工作的重要意义;二要拉抬标杆,对标《国家学生体质健康标准》和省委考核体质测试优良率30%的要求,修改完善相关政策文件,确定学院优良率考核指标;三要加强过程管理,细化课程考核,强化日常训练,优化奖励政策,探索将体质测试成绩纳入学业预警机制,提高学生参加体质测试的主观能动性。与会人员围绕做好体育教学和学生体质健康达标测试工作开展了深入研讨,提出了相关意见和建议。(撰稿:黄代梅  审核:郑啸 胡涛 高拥军)