体育部召开全体教职工政治学习会

为了促进教育教学改革,进一步提高体育育人水平,教育引导广大教职员工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有”好老师, 10月14日下午,体育部在体育馆会议室组织开展政治理论学习,体育部副主任程小坡主持学习会,全体教职工参加学习会。

副主任李艳领学了《贯彻落实安徽省高校教师师德考核办法 加强师德师风建设工作方案》,通报了安徽省违反教师职业行为典型案例,通过以案说案,以纪正风,划“红线”、守“底线”、筑“防线”,引导全体教师深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,大力弘扬教育家精神。

党总支书记张为清结合学习习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,将教育家精神贯穿体育教师队伍建设各方面,纳入师德师风建设、教师职业发展和体育教育教学改革等各环节,以教育家精神为引领,为建设体育强国作出贡献。并结合学习习近平总书记体育强国思想,谈了学习习近平在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞的体会,强调要提升体育课程思政建设质量,把体育促团结、体育讲拼搏、讲规则、讲公平融入教育教学,在基层教学组织活动过程中,将教学任务、体质测试、运动训练等巧妙地安排在教学过程中,彰显体育课程思政育人价值,坚持德智体美劳“五育并举”。

撰稿:黄代梅  审核:张为清 )