体育部举办退休教师荣退仪式

潜心教学育桃李,薪火相传铸师魂。10月15日下午,体育部举办 2023年度退休教师荣退仪式,体育部副主任程小坡主持仪式,五名光荣退休教师及全体教职工参加了活动。

体育部党总支书记张为清代表部全体教职工向荣退教师表示真诚的敬意和美好的祝福。他指出,五位老教师把一生都奉献给了安工大体育事业,用拼搏和责任诠释了“立德树人”的体育育人内涵,他们为学校、体育部的发展,为学生的成才成长贡献了力量,奉献了青春年华。同时,他祝福退休教师们退休生活中灿烂如花、幸福美满;希望青年教师以荣退教师为榜样,坚定初心,爱岗敬业,传承体育精神,不断提高专业技能,更好地完成体育教育教学任务,认真落实立德树人根本任务。

五位年轻教师向荣退教师代表献上鲜花,并致以诚挚的祝福,对他们多年来的辛苦付出表示衷心感谢。

莫道桑榆晚,为霞尚漫天。荣退教师表达了对学校教育事业的无限热爱和留恋,同时也希望体育事业发展能够越来越好,再上新台阶。此次举办荣退仪式,是体育部加强教师队伍建设,激励青年教师向老教师们学习,秉承初心、薪火相传,进一步促进体育事业发展。

(撰稿:黄铁梅 审核:张为清)