安徽工业大学体育部赴合肥高校调研

体育部为进一步提升体育教学与管理水平,于314日组织了一次前往合肥的高校走访调研活动。本次调研由体育部副主任程小坡带队,旨在学习和借鉴其他院校在体育教育、体育竞赛以及体育设施管理等方面的先进经验。

调研期间,团队走访了合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学三所高校,深入了解各校体育教学的课程设置、教学模式、体质健康测试智能平台建立、体育科研、体育竞赛、体育人才培养、体育设施、学生课外锻炼参与度、体育社团活动、校园体育文化建设等多个方面的情况。同时,团队成员还就如何利用智能科技提升体育教学质量和学生体质健康测试水平、如何优化体育场馆的管理和使用效率等问题进行了深入交流和讨论。

此次调研成果丰硕,不仅为我校体育工作提供了宝贵的经验,也为未来的体育教学改革和体育活动开展提供了新的思路和方向。体育部将根据调研结果,结合学校实际情况,制定切实可行的有效方案,以期进一步提高学生的体质健康水平,促进学生全面发展,丰富校园体育文化生活。

在未来,体育部将继续加强与其他高校的交流与合作,通过持续的学习和创新,推动体育教学工作向更高水平迈进。

(撰稿:王栋梅  审核:李艳、程小坡