体育部党总支理论学习中心组召开2024年第二次学习会

329午,体育部会议室召开2024党总支理论学习中心组第次学习会。体育部党总支委员参加了学习会,会议由党总支书记张为清主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,深入学习了十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神。会上以“新质生产力”为主题作专题研讨,张为清作主题发言,他指出,新质生产力是推动经济社会发展的重要动力,也是提升体育事业竞争力的关键因素。我们要深刻理解和把握新质生产力的内涵和要求,积极探索和实践新质生产力在体育领域的应用和发展,推动体育事业实现高质量发展。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,准确把握新质生产力的核心要义,将其融入到体育事业发展的全过程和各方面。体育部党总支委员要发挥先锋模范作用,带头学习和实践新质生产力的理念和方法,为提升体育事业竞争力贡献智慧和力量。同时,要紧密结合体育工作的实际,深入研究新质生产力在体育领域的应用路径和具体措施。通过创新体制机制、优化资源配置、加强人才培养等方式,推动新质生产力在体育领域的有效转化和落地。

(撰稿:章军  审核:张为清)