体育部召开2024年春季学期第二次教职工大会

4月1日下午,体育部在体育馆116会议室召开全体教职工大会,传达学习全国“两会”精神,动员部署新一轮本科教育教学审核评估工作,组织开展学校第六轮巡察整改专项检查测评。体育部副主任李艳主持会议。

党总支书记张为清详细介绍了本次巡察整改专项检查的背景、目的和重要性,并强调了体育部在此项工作中的责任与担当。他要求全体教职工认真对待,积极配合,实事求是作出评价,确保巡察整改检查工作顺利开展。

会上传达学习了学校新一轮教育教学审核评估动员部署会议精神,布置了体育教育教学审核评估工作。对新一轮教育教学审核评估的背景、目的和要求进行了详细解读,并结合体育部的实际情况,布置了下一步的审核评估工作。会议要求全体教职工要切实增强责任感和紧迫感,以饱满的热情和严谨的态度投入到审核评估工作中。

会上传达学习了全国“两会”精神,并结合体育部的实际,就如何推动体育工作高质量发展进行了深入分析和探讨。会议要求全体教职工要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,创新教育教学方式方法,扎实推进体育育人,构建体育教学、训练、竞赛的育人机制,明确和凝练安工大的体育特色和品牌,实施学生体育能力提升计划,引导学生在体育活动中强健体魄、锤炼意志,推动体育教育事业的高质量发展,落实立德树人根本任务。

(撰稿:章军  审核:张为清)