体育部开展系列党课第二讲“心有所信 方能行远”

2024年4月15日,体育部系列党课“开讲啦”第二讲在大会议室如期开讲。本次党课的主题是“心有所信 方能行远”,由部党总支书记张为清主讲,旨在通过深入剖析信仰的力量,引导党员们坚定信念,走好新时代的长征路。

课程伊始,张为清引用了《共产党宣言》中的名言,强调信仰并非天生,而是人们通过选择和坚持逐渐形成的。他特别提到了《共产党宣言》中文版首译者陈望道,以及马克思主义在全国的传播,为课程奠定了坚实的理论基础。他强调,信仰对于人类、民族、国家和个人都至关重要,它不仅是人们“三观”的基石,更是指导人们行为的重要准则。他通过对比唯心主义世界观和唯物主义世界观,以及深入剖析人生目的、人生态度和人生价值,让党员们对信仰有了更深刻的理解。如何将信仰转化为行动,指出人们都在追求着自己的目标,但如何立足本职和现实,实现个人价值与社会价值的统一,是每一个党员需要思考的问题。

张为清结合新时代背景,阐述了共产党员的信仰、信念和信心。他强调,坚定“四个自信”是新时代共产党员的必备品质。他从道路自信、理论自信、制度自信和文化自信四个方面进行了深入剖析,让党员们深刻认识到中国特色社会主义的优越性和先进性。

本次党课在热烈的氛围中圆满结束,通过讲解,大家对信仰有了更深刻的认识,也更加坚定了自己走中国特色社会主义道路的信心和决心,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到体育部的“五大工程建设”当中,为体育部的发展贡献力量,以优异的工作业绩喜迎学校第五次党代会胜利召开。

(撰稿:章军  审核:张为清)