当前位置: 首页  党建工会  党建动态  正文

学生对体育锻炼的需求,就是我们追求的目标

受疫情影响,师生对体育锻炼的需求越不越强烈,针对广大学生对乒乓球和羽毛球项目的爱好,我部积极与校团委联系,调动协会和社团的力量参与管理,协调场地的使用和器材的保护,预留非教学时段,每周安排4次师生锻炼的时间,满足师生对乒乓球和羽毛球项目的热爱,通过两个多月的运行,收到明显的效果,师生有场地有时间进行锻炼,身体素质得到了提高,技术得到了提升,受到师生的好评。

随着教职工气排球活动的开展,原比赛和练习基本上都是在空场地上进行,教职工意见很大,我部党员干部实地进行测量,优化教学场地,将原会展中心的乒乓球室移到新体育馆二楼,扩移拦网,将原乒乓球场地改造成三片气排球场地,每周为教职工开放5次,满足了教职工对气排球运动的喜爱的需求,我部又与气排球协会沟通,将场地的管理交由该协会管理,形成体育监管、气排球协会负责练习、教职工合理使用场地的协同管理新格局,教职工气排球队由原来常练的十几人,迅速扩展到各学院队积极参与锻炼的大局面,该协会积极为各院队协调场地,力争让参加锻炼的教职工有场地练习、有人员传授、队员间相互交流的良好局面。做到场地器材有人管理,练习有人教、教职工交流顺畅。

师生有需求,我们就有反应,我们就工作到那里,就把握工问题解决好。师生对健康的需求,就是我们追求的目标。