当前位置: 首页  党建工会  工会工作  正文

体育部2021年组织开展了一系列专业技能培训活动

3月29日下午,体育部第一教研室组织教师参加羽毛球培训活动

林诚老师针对普通教师的基础情况,有针对性地传授了羽毛球的各项基本技术、技术组合、战术打法,容量大、系统性强,包括握拍、发球、正反手主动击球、正反手被动击球、正反手网前球、六个点的步伐移动;双打站位与打法指导、混双站位与打法指导;有关技术的辅助练习手段等等。“怎么做和为什么这么做”的专业讲解,配合一次又一次的亲自示范,有针对性的选择所授教师进行练习与示范,对所授教师动作的诊断和指导。

4月12日下午,体育部组织教师参加气排球技能技术培训活动。

孙强和邵景钰为所有教职工上课。教学内容包括:准备姿势与移动、垫球、传球、发球、扣球、拦网和比赛中发球、接发球时的站位。随后进行了教学比赛。虽然很多老师是不大接触气排球运动,但经过培训,技术动作有了很大改进和提高。

10月18日下午,体育部组织教师参加篮球裁判培训活动。

樊勇老师指导授课。樊老师介绍了近几年来安徽省篮球裁判的发展现状,肯定了我校近年来篮球执裁水平的提升,同时针对新规则的改动以及规则的实用性,理论联系实际,生动形象、深入浅出的为大家做了规则讲解。随后进行了教学比赛。

12月13日下午,体育部组织教师参加体能训练手段与方法的培训活动。

为了让各位体育教师对体能训练有一个更直观的了解,刁节培老师现场展示了体能训练模式下的课堂并和在座的每位老师进行探讨。准备活动、训练动作、恢复放松在课堂中的交错安排恰到好处,体现了学科特点。

这些培训旨在增强教职工身体素质,提高教师的兴趣和专业技能,活跃校园文化氛围,促进教职工之间的交流。参加培训的教师表示该活动对自身专业技能水平的提升很有帮助。(撰稿:黄铁梅 审核:胡涛)