体育部党总支召开2022年全面从严治党工作会议

42日上午,体育部党总支2022年全面从严治党工作会议以腾讯会议形式召开。部党政领导胡涛、程小坡、李艳,部党总支委员、纪检委员、分工会主席、支部书记及党总支秘书参加了会议。会议由部总支书记胡涛主持。

会前,体育部副主任李艳领学了习近平总书记中央纪委六次全会重要讲话精神,安徽省纪委十一届二次全会郑栅洁书记讲话精神,2022年学校党政工作要点,关于印发《中共安徽工业大学委员会2022年党风廉政建设工作要点》。胡涛传达学习了全省教育系统全面从严治党工作视频会精神和学校2022年全面从严治党工作会议精神,并认真分析了存在的突出问题,部署了体育部2022年全面从严治党的主要工作。

胡涛强调,要认真贯彻落实党中央和省委、省委教育工委关于全面从严治党的新部署新要求,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进体育部全面从严治党重点工作。牵住主体责任这个“牛鼻子”,班子成员“一岗双责”,层层传导压力,要以政治建设为统领,强化理论武装,不断巩固拓展党史学习教育成果。要以组织力提升为重点,持续强化基层基础工作。扎实推进基层党组织建设。要以立德树人为根本,深化“三全育人”综合改革,深入推进师德师风建设,持续强化校园总体安全。以纠治“四风”为抓手,持续强化作风建设。以锲而不舍正风肃纪,狠抓工作作风,着力为师生办实事。聚焦“两个维护”,强化政治监督,推动党中央和省委重大决策部署落地见效。强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的自觉,营造廉洁文化氛围。

胡涛就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要贯彻落实好会议精神,上下一心,认真完成好年度全面从严治党和党风廉政建设各项任务;二要扎实做好全面从严治党重点工作,以实际行动和优异成绩助力学校改革发展;三要压实责任,不折不扣落实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(撰稿:黄代梅 审核:胡涛 程小坡)