组织管理

当前位置: 首页  管理制度   组织管理   正文

体育部部(党)务公开制度

为进一步加强体育部民主管理和民主监督工作,规范办事程序,增强决策事项的透明度,促进依法治部、民主管理的进程,更好地推进体育部的党风廉政建设和反腐倡廉工作,根据教育部、中华全国总工会《关于全面推进校务公开工作的意见[教监(20021]和上级、学校文件精神,特制订本制度。

一、部(党)务公开的指导思想和基本原则

一)、部(党)务公开的指导思想是:

以中国特色社会主义理论、党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平系列重要讲话精神为指导,全心全意依靠教职工,努力维护教职工的合法权益,积极拓展教职工参与部务管理的渠道;加强效能建设,提高工作效率;加强体育部干部队伍的思想作风建设和党风廉政建设,进一步促进体育部管理的民主化和科学化。

二)、部(党)务公开的基本原则是:

1、坚持依法公开的原则;

2、坚持民主集中制原则;

3、坚持真实有效的原则;

4、坚持简易方便的原则。

二、部(党)务公开的主要内容与具体责任人

1、部发展规划、年度工作计划、规章制度以及重大改革方案、改革措施的制定及实施情况等。(责任人:芮良玉)

2、组织人事工作。人才的引进和干部选拔任用;教职工考核;各种评优评先;职称评审;岗位聘任;进修访学;人事调动等。(责任人:芮良玉)

3、教学与科研工作。教学任务安排和教学工作量的计算;教学检查情况的通报;教学立项、成果的申报;各种教学奖励的评选、推荐等,群体教学活动,体育教学设备、器材购置计划、论证等;科研课题申报推荐等。(责任人:张传峰)

4、学科建设工作。学科建设规划的制定及实施;大学生体质测试工作;(责任人:张传峰)

5、财务工作。年度收支情况报告;招待费、差旅费使用情况;学期收入分配情况;教学经费和体育专项经费等。(责任人:芮良玉)

6、运动场馆管理工作。(赵家贵)

7、运动队的训练、竞赛、日常管理工作。(赵家贵)

8、党建、党群和廉政建设工作,工会工作,部中层干部的选拔任用;党员发展;职称晋升、各种奖、补的评定和处罚;党建经费的使用等。(责任人:芮良玉)

三、院(党)务公开的形式

部(党)务公开要根据公开内容的性质和特点确定不同的公开形式。

1、通过召开部教代会、教职工大会进行公开。

2、通过党政联席会、工会委员会等形式通报相关内容。

3、通过部网站或者部公开公示宣传栏实施公开。

4、通过教职工的电子邮箱、QQ、微信等公开。

四、院务公开的组织领导

为保证把部(党)务公开工作落到实处,加强对部(党)务公开工作的领导,体育部成立部(党)务公开工作领导小组,组长由体育部书记担任,成员由部党政其它领导、办公室主任、工会主席、部分教师代表(民主党派)组成。

五、本实施意见由体育部部(党)务公开领导小组负责解释。

六、本实施意见从公布之日起执行。

2016.6.16.

附件:

部(党)务公开领导小组成员名单

长:芮良玉

员:张传峰、赵家贵、黄铁梅、汪珊玖等七人。