当前位置: 首页  党建工会  组织建设  正文

体育部党总支中心组学习制度

为提高部党总支中心组成员的政治理论素质和业务工作能力,结合体育部党总支工作实际,特制定本制度。

一、主要职责:

制定中心组学习计划、研讨专题等,组织中心组集中学习和研讨,严格遵守中心组学习有关规定,做到按时参加集中学习,认真准备发言提纲,坚持自学,完成学习计划规定的必读书目,作好学习和读书笔记,因公或其它原因不能参加集中学习的,要提前请假并补学。

二、参加成员:

部党政领导班子和党总支委员,必要时吸纳各党支部书记和部科级干部参加;

三、学习内容:

把学习贯彻党的各项路线方针政策和党的教育方针作为学习的重要内容,按照学校党委提出的学习要求和内容,在抓好政治理论学习的同时,还要结合学校、部改革和发展的实际,学习有关业务和法律法规知识。

四、学习要求:

1、充分认识中心组学习的重要性。一是要充分认识加强中心组学习是提高领导干部政治理论素养和加强党的组织建设、思想建设、作风建设的有效形式。二是要充分认识加强中心组学习是提高领导干部业务工作能力和驾驭全局、科学决策等领导能力的主要途径。三是要充分认识加强中心组学习是推进学院各项工作的重要保证。

2、完善和坚持中心组学习制度。按照学校党委有关中心组学习的要求,一是保证全年集中学习研讨时间不少于12次。二是建立并实行学习考勤、学习经验交流和考察等制度,确保将学习落到实处,取得实效。

3、要树立良好的学风。注重理论联系实际,把学习同树立正确的世界观、人生观、价值观、廉洁观,不断增强党性修养结合起来,把学习同工作实际结合起来,用学习的成果指导学院的各项改革和发展工作。

4、中心组成员要做学习的表率。带头学习好、落实好,实践好,为体育部创建“学习型、服务型、创新型”组织创造条件。

安徽工业大学体育部党总支

2019年6月16日